情隨風逝

作者:不詳

(一)

Y是我的前女友,也是我心中最放不下的一段情感。我們原本是高中同學,但是上學時互相看不順眼,所以基本上沒有交集。但是,時間會改變一切。

故事是從2009年的12月31日開始的。

09年,我還在讀大學,獨自一人在中國的經濟中心求學,經濟壓力可想而知。而我那時不思進取,整日在遊戲中虛度年華。我的好朋友看不下去了,就幫我報了一個兼職工作,讓我出去感受一下生活的艱苦。他告訴我,元旦三天做兼職,一天可以掙得120塊錢。對於一個月只有600塊生活費的我自然是一筆鉅資。我也就答應了。

31日晚上,打了一天遊戲的我閑來無事,就在高中的QQ群裡跟同學聊了起來。因為已經很晚了,當時只有我和另外一個男生,關係還不錯,我倆有一句沒一句的聊著天。

大概11點45左右,Y來了,說,這麼晚了,你們還不睡覺。

雖然我跟她高中是互相看不順眼,但是畢竟已經過去了3、4年了,我也不是小肚雞腸的人。所以回復說,你不也沒睡呢。她說,我剛喝完酒回來,喝多了,睡不著。

我心中想,這麼晚剛喝酒回來,看來社會真是個大染缸啊。於是就說,這大半夜的去喝酒,你老公不要罵你啊?她說,哪來的老公?因為我複讀了一年,而且上的是本科,Y上的是專科,所以那時Y已經工作了一年了,我主觀的覺得她已經結婚了。

所以我詫異的問道,還沒結婚呢?她發了發怒的表情,男朋友的都沒有!我呵呵的笑了起來。

這時,另一位男同學說,你倆聊就你倆單獨聊,別在群裡聊,我這玩遊戲呢,一會一提醒。我發了個敲打的表情,然後跟Y說,得,擾民了,咱倆私聊吧。

於是我們兩個單獨聊了起來,期間她告訴我她在事業單位上班,sosing.com今天是單位過年會,大家都喝得很開心,但是喝多了確實很難受。我就告訴她說以後別喝太多了,小姑娘家家的,萬一出了意外怎麼辦。她說沒關係,他們領導是她的親戚,所以沒什麼問題。

因為我基本上一喝酒就醉,所以經驗還是有一些的。於是我就告訴她說多喝水,多上廁所,如果有的話吃點涼的東西,早點休息。她說,看不出來你還挺會關心人的啊。我就跟她開著玩笑說,怎麼,動心了?……

就這樣,我們一直聊到了將近淩晨1點鐘,我們也互相留了電話。我跟她說,睡吧,你喝酒了,睡得晚了明天該頭疼了。明天早上我給你拜年。她撇撇嘴說,不信你能起來。

因為我明天要做兼職,必須七點起床,所以我很有信心的跟她說,七點半,我準時給你拜年。她笑了笑說,那好吧,我等你。然後我們互道了再見,關機下線了。

說了這麼多,還沒有介紹下Y的形象:她屬於那種小鳥依人的類型,大概1米63左右,身材還可以,屬於比較豐滿的類型,高中時對她的印象只有兩個,一是長得很像張柏芝,二是胸真的很大。當時我還不知道什麼是罩杯什麼是胸圍,但是只管的感覺的就是:不小!

第二天早上,我七點鐘準時起床,整理好衣物,來到公交站,看了下時間,大概是7點25左右。

於是就撥通了Y的電話。接到我的電話,她還是有點驚訝的:「你真的這麼早就起來了?」

「是啊,我說過要給你拜年的麼~」我笑著回道。

她將信將疑的問道:「就為了給我拜年,起這麼早?」

我也不想騙她,就說:「呵呵,起這麼早不是專門給你拜年的,今天我去做兼職,所以要起得早一些。但是給你拜年也是真心的,摟草打兔子麼,順帶的,呵呵。」

「你敢打我?!」她嬌哼了一聲說。

因為上高中的時候,她的外號就叫兔子,我倒把這件事給忘記了。我摸摸鼻子,抱歉的笑道:「不好意思,我忘記了。」

她笑了笑說,「恩,看來你還是和原來一樣。」

「什麼一樣」,我問道。

「一樣傻!」說完她就咯咯的笑了起來。

「那是因為咱們是同學,我不想讓社會的氣息玷污我們同學的純真,你要是這麼說,就別怪哥哥我不留情面了!」我開著玩笑的說道。

「切,還哥哥,小弟弟還差不多。」她不屑的回道:「好了,不耽誤你上班了,我還在被窩呢,等我起來了給你發資訊。」

「恩,你再多躺會吧,昨天喝高了,今天頭肯定不舒服,再多喝點水,解解酒就好了。掛了,拜拜!」

掛斷電話,坐上公交,來到了我的兼職工作地點。

其實在SH,兼職工作是很輕鬆的,基本上什麼都不用做。我今天的工作,就是西門子電器實習導購,說白了,就是當我們店的銷售人員忙不過來了,我去跟客戶聊天,不讓他們離開,等銷售忙好了,轉給銷售就好了。這是個相當輕鬆地工作,而且我這個店比較重要,所以銷售人員配了很多。

於是我就無所事事的這兒轉那兒轉,相當無聊。上午10點左右,手機響了,打開一看,是Y發來的短信,告訴我她已經起床了,正在看電視劇。

我跟她回復說我這工作太無聊,一天就是在這裡站崗,8個小時,太難熬了。她說,那麼好的工作,站8個小時就能拿到120塊,要是我我天天去。(她不在SH,而是在北方的一個工業城市,工資標準不算高。)

我說,那也不行啊,太無聊了,要是能看看書或者玩玩遊戲還行。她說,沒事,這三天我沒事,我陪你聊天。……我們就這麼聊著,時間過得確實不那麼難熬了。

只是晚上回到家,發現10086給我發了一個消息,提醒我的包月短信已經發超了。

我當時就震驚了:從我辦了這張卡以來,每個月都會送我160條短信,而我從來了沒有用完過,因為沒有女朋友,而好朋友都在一個宿舍,所以每個月基本上就是30條短息。可是今天才1號,短信已經發超了,讓我不得不感歎。

第二天上班,為了不無聊,我想給她發了一封短信,起來了麼,兔子?過了大概10分鐘,沒收到回復,我以為她還沒起床。就又開始左擰右轉的晃了起來。

半個小時以後,短信來了,早就起來了,我開車來TJ了,跟同事來這邊玩。我笑著搖搖頭,開玩笑道,你這個騙子,昨天還說這三天沒事,要陪我聊天呢,今天就把我拋棄了。

她馬上把短信回了過來,我沒有啊,這不是一樣可以和你發著短信麼。我說,沒事,逗你玩呢,是跟你愛慕的還是愛慕你的人出去了吧,那就不打擾了。

她回道,你可真逗,我給我辦公室一個女同事來這邊逛街。就是為了逃避家裡人的相親陰謀。哪有你說的那些人?

我想了想,就又開玩笑的說,那你就跟你家裡人說,我把你收了!

她說,拉倒吧,那你女朋友不要從SH追殺過來啊?我可打不過。

我苦笑的回道,哪有女朋友,光棍一個,我要是有女朋友,哪有時間跟你聊天,早就炸了。

她說,恩也是,不過我還是不相信,這不是你在上班麼,她肯定不在,晚上就不好說了。

我說,那好,今天晚上我回到家,用座機給你回個電話,你就知道了。

晚上下了班,隨便吃了點東西,就回到了家。我是跟同學合租的房子,一共6個人,2女4男,我跟一個男生合住一間屋子,另外4個是兩對情侶。

「我已經到家了,要不要給你打電話啊?」我給她發了條短信。

她回復道,我在吃飯,你把電話號碼給我吧,一會我給你打過去。於是我號碼發了過去,然後就打開電腦,開始了WOW的任務。打的正HIGH,電話響了,我在房間裡面,又戴著耳機,沒有聽到。

一個女同學XQ接了電話,然後來到我們房門前,敲開門說,兵哥,你的電話。

我趕緊在YY裡跟隊友說了抱歉,然後出去接電話。

「喂,你好?」我問道。

「哼哼,你這個騙子,被我抓到了吧!」電話裡傳來Y的聲音。

我怔了一下,說:「抓到了?抓到什麼了?」

「哈,你還裝」她的聲音高了起來:「白天還說你沒有女朋友,這我剛打進來,就聽到了!」

我哈哈的笑了起來:「拉倒吧,那是我同學,人家有男朋友的,別亂猜。」

這時XQ的男朋友田雄從房間裡面出來,半猜半聽的知道了我們電話的內容,就在旁邊大聲說:「兵哥,咋了?嫂子誤會了?」

我趕緊對他說:「別瞎說,是我同學!」

「哼,演吧,你就接著演吧!」Y在電話那邊半撒嬌半認真地說道。

「這……我跳進黃河也洗不清了,本來就沒有的事,怎麼就這樣了呢?」我說道,「說吧,我這一世英名被你誤解了,要怎麼做才能讓你相信?」

Y想了一會,說:「你把剛才那個女生叫過來一下。」

我回頭看著田雄,說:「借你家XQ一用,可否?」

他說:「你要搞什麼?」

我說:「讓她接個電話,解釋一下。」

「好吧,QQ,你出來一下。」

他喊道,XQ出來了,邊走邊說:「喲,兵哥,嫂子誤會了啊?」

我說:「別誤會,是我同學……」

還沒說完,電話裡面就吵起來了:「上午你還說要把我收了呢,這回又不認帳了。」

我趕緊安撫Y說:「別急,別急,我同學出來了,讓她跟你說。」

「哼」,Y沒好氣的說:「那多難為情,不用了……」

我長出了一口氣,還沒得來得及說話,就聽Y接著說:「你當著他們的面,喊我一聲親愛的!」

「啊?」我大吃一驚,「兔子,這玩笑大了啊!」

「怎麼,你不願意啊?」我聽出Y的聲音是故作生氣,只好把鬧劇繼續下去:「親愛的,這下你相信了吧?」

「咯咯,」Y笑了起來,說道:「你占我便宜啊?」

田雄驚訝的看著我,淫笑了一下,跟XQ回房間了。我被Y整的摸不著頭腦正在鬱悶,也沒理他。

跟Y聊完電話,已經快11點了。因為第二天要上班,還剩下最後一天,我要抓緊時間休息。3號早上,我還是七點鐘準時起床,到了工作地點,還沒來得及換工裝,Y短信就來了,老公,起床了麼?上班要遲到了!

我苦笑了一下,經過昨天的一場莫名其妙的鬧劇,我跟Y達成了一個協定,大概的內容就是:我現在沒有女朋友,她沒有男朋友,所以我們就假裝情侶,而且不在一個城市,不用擔心什麼別的問題,等我們一方有了真正的男女朋友之後就會和平結束……所以她現在非常入戲的這樣給我發資訊。

「懶蟲,我已經開始上班了,你才剛睡醒,等你叫我上班,黃花菜都涼了。」我回到。

「人家是女孩子麼,睡眠少了該不漂亮了,這樣老公就該不要我了。」

……

我們就這樣一直聊著天,我們的感情也在飛速的成長!

一轉眼,時間臨近春節,我也放假回了家鄉。跟家裡人說了這件事以後,他們也沒什麼意見,只是叮囑我做事要有分寸,其中的意思自己體會吧。大年初一,我跟Y打了電話,拜了年,在電話裡Y居然提出要我在放假期間去她那裡看看,就當旅遊了。不過她的原話是:「你來這邊玩玩吧,順便讓我看看你現在長什麼樣子,省的你變成大醜男了,我這麼如花似玉的跟了你太吃虧了。」於是我就訂了初五的火車票,來到她的城市。

因為是冬天,我穿著厚厚羽絨服,來到了比我們家鄉更北的城市。走出出站口,就看到Y在風中站著,微笑的看著我,她穿著一件黑色的風衣,領著一個手提包,一副職業白領的樣子。

我快速地走了過去,給了她一個擁抱,我能感到她的身體在微微顫抖,我想她是因為激動。她有些不好意思,抱了我一下,在我耳邊低聲的說道:「討厭,那麼多人呢。」

我鬆開她,拉起她的手,她的手很涼,說:「怕什麼,我抱得又不是別人的女朋友!」

她笑了起來,說:「我們還是見面了!」

我說:「那是必須的,哪有情侶之間不見面的?」

她拉著我向前走去,說:「走,帶你去住的地方,我的宿舍太小了,而且在單位裡面,不太方便,只能給你租了間房間。」我笑笑,沒說話。

她以為我不高興了,趕忙說:「不是別的意思,是你住在裡面不方便。」

我轉頭看著她,開玩笑的說:「本來沒多想,被你一提醒我倒多想了。」

她抬起頭看著我,發現我面帶笑容,知道我是開玩笑的,就撒嬌的說道:「討厭!」

坐上公車,經過了40分鐘的顛簸,我們來到了她給我租的房間。是一家旅店,其實就是一戶人家的院子,裡面有三棟房子,每棟三層,每層有三個房間,一個衛生間。推開房門,發現裡面還不錯,像是套間一樣,外面一件比較小,像是客廳,還有一個小小的淋浴房,裡面是一大間,床,衣櫃,電視,飲水機等生活電器很是齊全。

看了看周圍,發現她肯定是昨天就把房子租好了,因為裡面的生活用品全都是新買的,而且不是旅店用的那種廉價商品。洗髮水,牙膏牙刷,杯子,水壺等等,全都整齊的擺放在正確的位置,而且床上的杯子和枕頭一眼就能看出是她自己的,上面印著阿拉蕾的圖案。

我放下背包,拉開大衣將她抱在懷中,將下巴抵在她的頭上,說:「這麼周到,我都不知道說什麼了。這麼冷的天,你也不多穿一點,看這手冰成什麼樣子了?」

頁: 1 2 3

本站大部份內容由網上搜集,如有侵犯閣下之版權,請來信([email protected])告知,小弟務必盡快刪除, 謝謝!