女教師的個人授業

後語

在麻美子說『再見』之前,麻美子和伸彥的關係已經結束。

伸彥的母親偷看他的日記,因而向學校控訴,所以剎那間傳開醜聞,麻美子被校長叫去,恐懼造成醜聞的校長和教務主任氣得一面身體發抖,一面查明真相。

麻美子泰然地承認事實,然後提出辭呈,她沒有任何留戀。

在好奇的視線集中在她身上的情形下,麻美子整理自己的辦公桌,然後在露出蛆一般醜陋面孔的男教師面前,昂然潤步地走出校門。

從此伸彥沒有來麻美子的公寓,一定是他母親瘋狂般地阻止。果然有一個晚上,麻美子接到伸彥一面哭泣,一面打來的電話,然後麻美子為向伸彥說『再見』,約定再見面。

伸彥在京郊外的一個小丘上能看到小小市區的公園等待。

綠色的草地在陽光下發出耀眼的光澤,爽快的風從兩個人的身上吹過。

坐在椅子上的伸彥站起來看麻美子,麻美子也看少年。

「好久沒見到你,好嗎?」

「老師。我……對不起。」

少年是為母親看到日記向學校控告的事道歉,麻美子帶著無比的愛意報以美麗的笑容。

「老師……」

伸彥要說話時,麻美子用手指擋住他的嘴,然後溫柔地擁抱伸彥。

伸彥知道這是代表『再見』,所以也沒有說話,留下眼淚代替語言。

過一陣後,伸彥說。

「我要離開家。」

「要工作嗎?」

「我請求在曼谷的父親,我說要獨立生活……父親是男人,所以了解我,我說我會努力用功,只要給我學費就可以了……」

「媽媽會寂寞的。」

「媽媽每天都在哭……」

「是嗎?」

伸彥從山丘上望著遠處的街道。麻美子默默地看著少年的臉,從內心裡認為愛過這個少年是一件好事。

「你多保重。」

麻美子離開伸彥慢慢向前走,伸彥忍住想衝過去的慾望大聲說。

「老師!……我愛妳!」

麻美子的眼睛露出美麗的笑容輕輕揮手,然後坐上珍珠色的保時捷離去。

回到家裡時,丈夫慶一郎在陽台上看書。他已經拆掉石膏,身體的狀況也在迅速復原中。醫生說再過一個禮拜就可以工作了。

麻美子對慶一郎說。

「該搬一次家,開始過新生活了吧!」

「也好,這一次妳要去那裡?」

「只要有可愛男孩的學校,不論是哪裡,都可以。」

麻美子這樣用開朗的聲音笑時,慶一郎也跟著她笑。

風從麻美子和慶一郎一起笑的走郎上吹過去……

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

本站大部份內容由網上搜集,如有侵犯閣下之版權,請來信([email protected]本網)告知,小弟務必盡快刪除, 謝謝!